Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливни в Казани: машины едва не уходили под воду

  • Ливни в Казани: машины едва не уходили под воду

В Казани мощные ливни вызвали транспортный коллапс. Низинные районы города, который стоит на холмах, полностью затопило. Самые большие дорожные пробки образовались под мостами и развязками - там проехать могли вообще только грузовики и автобусы.

Дороги превратились в реки, тысячи людей застряли в многочасовых пробках, десяткам автомобилей и вовсе потребовалась помощь эвакуаторов - вода попадала в двигатели, и машины глохли прямо на ходу. На участках с самыми глубокими лужами легковой транспорт едва ли не полностью ушёл под воду.

- Здесь три машины вытащили. Тут Калина - по лобовое стекло была в воде.
- Пробка быстро собралась. 40 минут назад я проезжал - уже собиралась. Возвращаюсь - а тут такое...
- Сначала здесь стояли, потом там. Не двигаемся. Коллапс.

Сильный дождь обрушился на Казань во второй половине дне. Спустя всего полчаса на основных улицах города - заторы. Рифкат Калимуллин хотел объехать пробку, неудачно повернул - машина застряла на рельсах. Благо этот участок трамвайной линии находится на реконструкции.

- Я ехал, внезапно вода быстро собралась. Я быстро на рельсы зарулил. Новая машина, еще 2 месяца только было.

К транспортному коллапсу из-за, по сути, непродолжительного дождя привели неработающие ливнёвки, признают городские власти. До конца прошлого года многие коммуникации Казани были бесхозными. Теперь хозяин появился, а исправная канализация - нет.

Строительство и реконструкция автомобильных дорог, в том числе и переустройство ливневок, завершаются. Данная проблема должна отойти. 54 километра ливневок прочищено, 600 колодцев восстановлено. Но есть недостатки, да, - признает заместитель председателя комитета внешнего благоустройства Казани Раян Дияров.

На устранении последствий ливня сейчас в Казани работает десяток аварийных бригад, привлечены силы районных администраций и даже МЧС. Работать будут даже ночью. Пока одни автовладельцы, чьи машины вышли из строя, обращаются в автосервисы, другие собираются прямиком в суд - чтобы подать иски на дорожные службы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ливни в Казани: машины едва не уходили под воду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.