Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тропический штром поставил под угрозу съезд республиканцев

  • Тропический штром поставил под угрозу съезд республиканцев

Сформировавшийся 21 августа в Атлантическом океане циклон Исаак направляется в сторону американского штата Флорида. Именно этот регион США выбрали республиканцы для проведения своего съезда, наначенного на конец месяца.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов, Исаак перемещается на сравнительно низкой скорости. По этой причине он доберется до Флориды лишь спустя неделю, то есть тогда, когда должен будет открыться республиканский съезд.

Метеорологи ожидают, что Исаак может значительно усилиться по мере прохождения над Карибским регионом. С точностью рассчитать маршрут движения циклона невозможно, но меры предосторожности во Флориде все-таки стоит предпринять, считают специалисты. К настоящему времени штормовое предупреждение уже объявили в ряде стран карибского региона - Гваделупе, Мартинике и Сен-Мартене. В качестве места, где Исаак сформировался, называют морскую полосу на расстоянии в 800 километров от Гваделупы.

Съезд республиканской партии пройдет во Флориде с 27 по 30 августа. В ходе представительного собрания слонов экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни будет официально выдвинут кандидатом в президенты США.

В последний раз удар тропического шторма обрушивался на Тампу около 90 лет назад. Во Флориде с непредсказуемым природным бедствием сталкивались уже в нашем веке, в августе 2004 г. По расчетам метеорологов, тогда циклон Чарли должен был обрушиться н задив Тампы, но вместо этого, миновав его, ударил по городу Порт-Шарлотт. К счастью, человеческих жертв при ударе стихии удалось избежать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тропический штром поставил под угрозу съезд республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.