Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума ужесточит наказание за осквернение церквей

  • Госдума ужесточит наказание за осквернение церквей

Во фракции Единой России в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения. Об этом журналистам газеты Известия рассказал депутат нижней палаты Вячеслав Лысаков.

Народный избранник назвал тех, кто пишет на стенах церквей оскорбительные слова в поддержку группы Pussy Riot, дебилами. По мнению В.Лысакова, хулиганами движет чувство безнаказанности, ведь, по российским законам, вандализм не карается тюремным сроком.

В Уголовном кодексе нашей страны не прописна разница между осквернением частного жилища и места поклонения. И то, и другое, в соответствии со статьей 214, наказывается только штрафом или исправительными работами.

Поддержку инициатива В.Лысакова получила у общественной организации Союз православных граждан. Ее лидер Валентин Лебедев заявил, что намерен подготовить обращение к депутатам Госдумы, чтобы сподвигнуть их на ужесточение законодательства по статье вандализм.

Акции протеста, последовавшие за приговором панк-группе Pussy Riot, приняли в ряде случаев эксцентричные формы. Так, участни 1000 цы эпатажного движения FEMEN демонтировали в Киеве крест, поставленный служителями Греко-униатской церкви. Свой поступок гражданские активистки мотивировали возмущением, которое вызывает у них участие РПЦ в деле Pussy Riot.

Импровизированное представление в Храме Христа Спасителя, за которое были осуждены панк-исполнительницы, состоялось 21 февраля 2012 года. За танцы, продлившиеся 40 секунд и сопровождавшиеся бранью в адрес патриарха Кирилла, участницы коллектива были приговорены к тюремному заключению сроком в 2 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума ужесточит наказание за осквернение церквей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.