Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-сотрудник судится с Apple, ссылаясь на обещание Джобса о работе

  • Экс-сотрудник судится с Apple, ссылаясь на обещание Джобса о работе

По словам Гудрича, он работал на Apple с 1998 года и был уволен в декабре прошлого года по причинам, связанным с бизнесом компании и не зависящим от его работы. Однако, говорит истец, Джобс лично заверил его в сохранении за ним рабочего места настолько долго, насколько Гудрич сам захочет работать на компанию.

Подобное обещание Джобс дал в ходе личной встречи с Гудричем в мае 2005 года, после курса лечения от рака поджелудочной железы, говорится в иске. Это четкое обещание продолжило типичную практику для Стива Джобса, выступающего от имени Apple, по гарантии рабочих мест отдельным ключевым сотрудникам, которые работали с ним напрямую в течение многих лет, - заявляет Гудрич.

В 2010 году Джобс подтвердил свое обещание, отметив, что и в случае упразднения должности Гудрича, при его желании ему будет предоставлено новое место в Apple, даже если сам Джобс не останется в компании. Джобс, основатель и идейный вдохновитель Apple, скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет после продолжительной болезни.

По словам истца, увольнение Гудрича не было обоснованным и нарушает условия его рабочего контракта. Гудрич требует с Apple компенсацию за недополученную зарплату, бонусы, гранты в форме акций, а также моральный ущерб. Apple решила уволить его, чтобы не выдавать ему компенсацию в форме пакета акций, стоимость которых существенно выросла за последний год, считают юристы истца.

Представители Apple отказались прокомментировать Bloomberg тяжбу с Гудричем.

По данным иска, Уэйн Гудрич работал исполнительным продюсером публичных презентаций Apple, включая релизы новых моделей iPhone и iPad, и напрямую помогал Стиву Джобсу в подготовке мероприятий. Кроме того, по словам Гудрича, он первым провел переговоры с представителями компании-разработчика технологии Siri, которую впоследствии купила Apple.

Запоминающиеся презентации - и, как следствие, активное их освещение средствами массовой информации - стали важнейшим элементом стратегии Apple по продвижению новых продуктов, отмечает Bloomberg. В свою очередь, виртуальный помощник Siri стал одной из наиболее интересных для потребителей функций смартфона iPhone 4S.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Экс-сотрудник судится с Apple, ссылаясь на обещание Джобса о работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.