Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автовладелец отсудил 238 тысяч рублей у дорожников

  • Автовладелец отсудил 238 тысяч рублей у дорожников

В Волгограде областной суд обязал мэрию города Волжского возместить автомобилисту ущерб, который был причинен его автомобилю Audi А6 при наезде на «металлолом», оставшийся после ремонта моста на проезжей части.

Суд установил, что истец на принадлежащем ему автомобиле Audi А6 попал в автоаварию на мостовом переходе на плотине ГЭС в Волжском. Происшествие случилось из-за наезда на один из расположенных непосредственно на проезжей части металлических уголков, которые используются при ремонте моста. В результате автомобилю были причинены значительные механические повреждения.

Сначала водитель обратился в городской суд с исковым заявлением к руководству города и управлению транспорта и дорожных коммуникаций Волжского о возмещении материального ущерба. Суд принял во внимание ст. 15, ст. 1064  ГК РФ и установил причинно-следственную связь между действиями чиновников по ненадлежащему содержанию дорожных сооружений и мостов и причиненным истцу материальным ущербом. 

Вынесенным решением с муниципального заказчика в пользу истца взыскано более 238 тысячрублей, которые тому понадобились для восстановительного ремонта автомобиля.

Данное постановление ответчик попытался обжаловать в апелляционном порядке. Но  судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда установила, что решение Волжского горсуда является законным и обоснованным. В связи с этим оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Автовладелец отсудил 238 тысяч рублей у дорожников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.