Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Справедливая Россия присоединилась к бойкоту белгородских выборов

  • Справедливая Россия присоединилась к бойкоту белгородских выборов

Руководитель белгородского отделения партии Справедливая России Юрий Селиванов заявил 21 августа, что эсеры отказываются от участия в выборах главы региона. По словам политика, решение носит окончательный характер. Уступить без борьбы власть в Белгородской области партию Сергея Миронова заставили препоны в законе о голосовании.

В соответствии с действующими правилами, для регистрации в качестве кандидата на выборах требуется представить в отделение ЦИК 148 подписей муниципальных депутатов. По утверждению Ю.Селиванова, слова которого приводит издание Коммерсант, у его однопартийцев не осталось надежды уговорить такое количество народных избранников.

Ранее КПРФ также отказалась от выдвижения своего кандидата в Белгородской области. Причина та же – фактическая невозможность это сделать.

Депутат местного законодательного собрания от коммунистов Николай Мухин заранее поздравил действующего губернатора Евгения Савченко с избранием на новый срок. По мнению оппозиционера, в отсутств 1000 ии реальной конкуренции электоральная кампания обречена на превращение в цирк.

К настоящему времени необходимое число подписей народных избранников смогли представить кандидаты от четырех партий. Помимо Единой России, выдвинувшей Е. Савченко, баллотироваться будут представители ЛДПР, Правого дела и Патриотов России.

Несмотря на строгости законодательства, благополучно завершить процедуру регистрации кандидаты от оппозиционных партий смогли в Амурской области. На выборах главы дальневосточного региона будут представлены и КПРФ, и СР.

Выборы губернатора Белгородской области назначены на 14 октября 2012 года. Евгений Савченко находится во главе региона уже 19 лет – с 1993 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Справедливая Россия присоединилась к бойкоту белгородских выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.