Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Церковь хочет усилить свою охрану

  • Церковь хочет усилить свою охрану

Не исключено, что в скором времени православные храмы усилят свою охрану в связи с участившимися в последнее время нападениями. Сообщается, что такой вопрос поднял глава синодального Отдела Русской Православной Церкви - РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов, который курирует «отдел» взаимодействия РПЦ с Вооруженными силами.

По словам протоиерея он осознает трудности, с которыми РПЦ предстоит столкнуться при выполнении этой задачи, добавив, что духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный. Священник также убежден, что такие теракты совершают люди с неустойчивой психикой, «как у осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой».

Напомним, что процесс над Pussy Riot вызвал волну «церковного вандализма». В ночь на 20 августа в городе Балтийске близ Калининграда два подростка 16 и 21 года исписали Кафедральный Свято-Георгиевский морской Собор Балтийского флота и попытались его поджечь.

Отмечается, что написав на храме «Откройте глаза!», «Бросайте веру» и «666» молодые люди выразили протест против приговора Pussy Riot.

Прямо в день вынесения приговора в Пскове на стене собора Иоанна Предтечи появилась надпись «Долой церковных мракобесов! Уважуха Pussy Riot». А участницы украинского движения Femen бензопилой спилили крест у Майдана Незалежности в Киеве.

«То, что мы сможем своими силами, будем препятствовать. В храмах есть группы сторожей. Но будет ли этого достаточно, пока непонятно. Государственная машина работает не так скоро, а скоро только по непосредственному приказу высшего руководства страны. Премьер сейчас в отпуске, президент мгновенно решить это не может, у него есть определенный график», - огорчен он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Церковь хочет усилить свою охрану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.