Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия надеется на российский кредит

  • Сирия надеется на российский кредит

Вице-премьер правительства Сирии Кадри Джамиль, после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что принципиальные договоренности о предоставлении Сирии российского кредита достигнуты. Он также добавил, что практически решен вопрос о поставках российских нефтепродуктов.

«Соглашения находятся на подготовительной стадии. Речь идет, я думаю, о неделях», - сказал представитель сирийского правительства, отметив, что говорить о конкретных размерах кредита еще рано.

Ранее сообщалось, что о намерении России и Сирии заключить соглашение о предоставлении кредита, равно как и о поставках российских нефтепродуктов, Джамиль говорил еще во время предыдущего визита в Москву, который состоялся в начале августа этого года.

«Санкции против Сирии в транспортной и банковской сфере накладывают свой отпечаток и необходимо искать какие-то альтернативные пути. Мы в ближайшее время завершим подготовительный этап и перейдем к реальному осуществлению соглашений о поставках нам нефти и нефтепродуктов. Это будет не секретно, мы об этом объявим», - сказал Джамиль.

Также отмечается, что со своей стороны глава внешнеполитического ведомства России считает, что шансы достижения национального примирения и прекращения кровопролития в Сирии есть, необходимо только, чтобы все внешние игроки осознали свою ответственность.

«Противников такого движения к национальному примирению немало. В том числе и за пределами Сирии. Поэтому шансы далеко не стопроцентные, но они есть», – уверен Лавров, добавив, что национальное примирение - единственная возможность как можно скорее прекратить кровопролитие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия надеется на российский кредит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.