Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия поставит Южной Корее последнюю ракету KSLV

  • Россия поставит Южной Корее последнюю ракету KSLV

Готовый универсальный ракетный модуль - УРМ, который составляет основу южнокорейской космической ракеты KSLV, который 22 августа ГКНПЦ имени Хруничева отправит в эту страну, вероятнее всего завершит этот уникальный проект по экспорту ракетных технологий. В частности в Роскосмосе полагают, что сотрудничества не будет иметь продолжения, так как за последние два года у сторон накопилось много претензий.

Отмечается, что пуски первых двух ракет KSLV в 2009 и 2010 годах закончились авариями. При этом вину за первую аварию на себя взяли корейцы, а по второму ЧП стороны договориться не смогли.

Также известно, что по причине того, что причины последней аварии конкретной ракеты не определены, следующую не запускают из опасений, что не выявленный, следовательно, не устраненный дефект проявится вновь. Однако в случае с KSLV вопрос о третьем запуске был решен на высоком уровне.

Таким образом третья ракета KSLV должна стартовать с тихоокеанского космодрома Наро в октябре этого года. Если и она не справится с задачей, репутация российской ракетно-космической отрасли серьезно пострадает.

Отмечается, что между тем, на создании KSLV Россия заработала всего 198 миллионов долларов США, в которые включены три УРМ и часть пусковой инфраструктуры. К примеру на создание «Ангары» за последние 15 лет было потрачено более 5 миллиардов долларов США.

Кстати, российские носители традиционно стоят меньше, чем европейские или американские.

В свою очередь в «Хруничеве» считают, что черту под российско-южнокорейской космической программой подводить рано. В руководстве компании отмечают, что по результатам октябрьского запуска запланирована итоговая встреча с корейскими партнерами, в ходе которой планируется обобщить результаты программы KSLV-1 и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия поставит Южной Корее последнюю ракету KSLV


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.