Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Ульяновске продолжит слушания по жалобе Удальцова

  • Суд в Ульяновске продолжит слушания по жалобе Удальцова

Ленинский мировой суд Ульяновска 27 июня признал Удальцова виновным в уголовном преступлении, соответствующем части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и приговорил его к 240 часам обязательных работ. В начале июля оппозиционер обжаловал приговор.

Удальцов и его защита требуют отменить решение мирового суда и оправдать оппозиционера.

Около трех месяцев назад мировой суд возбудил уголовное дело по жалобе Анны Поздняковой, которая заявила о том, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды сильно ударил ее. Это произошло, когда она задавала ему вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона. По данным материалов дела, Позднякова получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки.

Удальцов полностью отрицает свою вину. По его словам, он просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов.

По мнению адвоката Удальцова Виолетты Волковой и самого оппозиционера, все заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения, поскольку не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты, а также не учтены показания многочисленных свидетелей со стороны Удальцова.

Первые слушания по апелляции прошли 13 августа. На них были рассмотрены дополнительные доказательства, представленные защитой Удальцова. В частности, был просмотрен еще один видеофайл, распространенный в интернете под названием Ура, меня ударил Удальцов!. На видео Позднякова сразу после инцидента с радостью рассказывает друзьям о случившемся.

В среду по ходатайству адвоката Удальцова Виолетты Волковой должен быть допрошен судебно-медицинский эксперт Корабельщиков, который освидетельствовал Позднякову и производил экспертизу.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Ульяновске продолжит слушания по жалобе Удальцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.