Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приёмная мать Артёма Савельева оспорила решение суда о компенсации

  • Приёмная мать Артёма Савельева оспорила решение суда о компенсации

Месяц назад суд в американском штате Теннеси оставил в силе вынесенное ранее решение, согласно которому Хансен было предписано выплатить Артёму компенсацию морального вреда в размере 58 тысяч долларов, организации WACAP (Всемирная ассоциация для детей и родителей) - 29 тысяч долларов компенсации, а также судебные издержки в размере 63 тысяч долларов. Кроме того, до достижения Артёмом 18 лет бывшая приёмная мать обязана выплачивать мальчику алименты в размере одной тысячи долларов в месяц.

В тексте апелляции, поданном в суд в минувший вторник, Хансен указала, что на сегодняшний день является безработной и не может выплачивать ежемесячно предписанные суммы. Объясняя причины своего отказа от ребёнка, женщина заявляет, что у мальчика были нарушения психики, что он хулиганил и бил её.

Американка просит суд пересмотреть своё решение и не взыскивать с неё деньги до рассмотрения апелляции.

Иск против Хансен был подан представителями международного агентства WACAP в связи с обстоятельствами отказа американки от ребёнка и последовавшим вслед за этим введением моратория на усыновление гражданами США детей из РФ.

Семилетний Артём был отправлен самолётом из Вашингтона в Москву в апреле 2010 года. При нём была лишь записка, в которой говорилось, что Торри Хансен отказывается от мальчика, поскольку он якобы психически неуравновешен. Торри Хансен и её мать в своё время усыновили мальчика при посредничестве агентства WACAP.

Агентство обратилось в суд с иском к Хансенам еще в июле 2011 года, заявив о нарушении контрактных обязательств, в частности, неисполнении обязательств по содержанию ребёнка. Слушания по этому делу неоднократно переносились, несмотря на все предписания суда, из-за неявки Торри Хансен, которая переехала в другой штат и, по сообщениям американских СМИ, общалась с помощником судьи исключительно при помощи факса и почты.

Сама история с Хансен стала толчком для начала работы над договором между РФ и США по вопросам усыновления.

Сейчас Артём Савельев находится в детской социальной деревне-SOS в Московской области. Детские деревни-SOS - это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая деревня, как правило, состоит из 12-14 семейных домов, в каждом из которых вместе с наёмным работником живут шесть-восемь детей разного возраста.

Торри Хансен в настоящее время проживает в штате Калифорния.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Приёмная мать Артёма Савельева оспорила решение суда о компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.