Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восстановить размытую ливнями трассу на Колыме планируют к воскресенью

  • Восстановить размытую ливнями трассу на Колыме планируют к воскресенью

Тропический циклон, пришедший на Колыму в прошлую пятницу из южных широт Тихого океана, принес затяжные ливни. В пятницу в Магаданской области выпала почти месячная норма осадков. Ливни продолжались до вторника. Они размыли несколько участков грунтовых дорог региона. Их восстановлением занимаются бригады специалистов.

Кроме того, из-за сильных ливней автодорога Магадан-Герба-Омсукчан уже несколько дней закрыта для проезда всех видов транспорта, из-за чего в четверг власти ввели режим ЧС.

Проезд закрыт для всех видов транспорта с 200 по 257 километр. С 16 августа дорожные службы работают круглосуточно в две смены. Уже восстановлен проезд через ручей Хивэгчан в районе 245 километра, на устранение промоины ушло 800 кубометров песчано-гравийной смеси. Сегодня запланирована работа по подвозу грунта и отсыпке дорожного полотна на участке трассы с 225 по 227 километр. Восстановление дорожно-транспортного сообщения планируется на 19.08.2012 года. Скопление транспорта на данном участке отсутствует, - говорится в сообщении.

При этом, по информации МЧС, сам поселок Омсукчан обеспечен продовольствием и топливом в необходимом количестве, жизнеобеспечение поселка не нарушено.

Для проведения работ по восстановлению дорожного полотна принято решение об увеличении количества специалистов дорожных служб до 50 человек и 26 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует автомобилистам отказаться от поездок по дороге Герба-Омсукчан в целях собственной безопасности, а также для обеспечения беспрепятственной работы дорожной техники.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Восстановить размытую ливнями трассу на Колыме планируют к воскресенью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.