Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работы выпускников ВГИКа завершают конкурсный показ Окна в Европу

  • Работы выпускников ВГИКа завершают конкурсный показ Окна в Европу

Соня Карпунина представляет в Выборге свою первую полнометражную картину Все просто, которую она сняла по сценарию, написанному вместе с Климом Шипенко, и где сама исполняет главную роль.

Я написала этот сценарий еще в институте, - рассказала Карпунина РИА Новости. - Все просто - история о любви, о поиске настоящих отношений. Конечно, выступать сразу в нескольких ипостасях, а именно быть режиссером и актрисой, сложно. Это был большой риск. Но мы не сразу смогли найти исполнительницу на главную роль, поэтому так получилось, что выступила в этом качестве я. Как потом оказалось, это было правильное решение. Что касается других исполнителей, то здесь обошлось без проблем, потому что многие роли изначально писались под реальных актеров.

В картине снимались Агния Кузнецова, Александр Яценко, Любовь Толкалина, Вадим Верник и другие. По сюжету фильма, главная героиня Надя учится в Лондоне, а ее молодой человек Женя работает в Москве в крупной компании и подает большие надежды. Надя решает сделать сюрприз Жене и приехать без предупреждения. Но в Москве ждут сюрпризы, и не очень приятные, саму Надю.

На вопрос, насколько автобиографична картина, Карпунина отвечает, что это абсолютно придуманная история.

Но любое авторское кино в какой-то степени можно назвать автобиографичным, поскольку в нем автор пытается выразить себя, в его картине присутствует его эмоциональный и жизненный опыт, - считает режиссер.

Софья Карпунина по первому своему образованию экономист, окончила Московскую финансово-промышленную академию. Но, по ее словам, это был выбор родителей, потому что на том этапе она еще не определилась с тем, чему хочет посвятить себя в жизни. Затем, уже по собственному решению, поступила на режиссерский факультет ВГИКа, который закончила в прошлом году.

Егор Баранов, закончивший ВГИК в том же году с красным дипломом, снял несколько документальных лент и короткометражек. Соловей-разбойник - его вторая картина в полнометражном кино.

Соловей-разбойник, которого я снял по сценарию Ивана Охлобыстина, это современная история о неком клерке Соловьеве Севастьяне Григорьевиче, который решил резко поменять свою жизнь и стать разбойником, а, стало быть, борцом за справедливость, - сказал РИА Новости Егор Баранов. - Желание сделать жизнь людей лучше, стремление к справедливости и определяет все его поступки.

По словам режиссера, Сева - романтический персонаж, русский мятежник.

Он, конечно, не очень положительный герой. Но разбойник на Руси все же не бандит, а бесстрашный человек, борец за справедливость, к которому народ всегда обращался за помощью и защитой, слагал о нем песни и легенды, - говорит Баранов.

Лучшего исполнителя на главную роль, чем Иван Охлобыстин, по мнению режиссера, невозможно придумать. Под стать ему подобралась и вся актерская компания в лице Евгения Стычкина, Оксаны Фандеры, Марии Голубкиной, Александра Стриженова и других известных артистов.

Фестиваль Окно в Европу проходит в Выборге с 12 по 19 августа. В его рамках будет показано 76 картин. На фестивале проходят три конкурса: игрового, документального и анимационного кино. Также проводится конкурс Выборгский счет, в котором победителя определяют зрители, участники фестиваля, журналисты и члены жюри. Победитель Выборгского счета получает главный приз фестиваля - Золотую ладью.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Работы выпускников ВГИКа завершают конкурсный показ Окна в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.