Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецслужбы в дни саммита АТЭС оставят Владивосток без бензина

  • Спецслужбы в дни саммита АТЭС оставят Владивосток без бензина

Российские спецслужбы намерены расчистить улицы Владивостока от автомобилистов в дни саммита АТЭС, ограничив продажу топлива. Владельцы владивостокских АЗС уже получили письма от силовиков с соответствующими рекомендациями, сообщает российское бюро Reuters, ссылаясь на источники в топливной отрасли.

В письме трейдерам указано, что заправки в период с 6 по 11 сентября должны отпускать не больше пяти литров на машину. Таким образом спецслужбы хотят расчистить улицы 600-тысячного города, где численность машин на душу населения вдвое выше чем в Москве, на время саммита, на который слетятся лидеры половины планеты.

Представители МВД и ФСБ во Владивостоке сообщение о письме комментировать отказались. При этом в частной компании Альянс, доминирующей на рынке заявили, что о существовании подобного письма им не известно.

Между тем губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей, заверил: Никаких проблем с бензином в Приморье не будет. Лично контролирую ситуацию.

Агентство также сообщает, что в городе уже больше месяца работают представители Федеральной службы охраны, проверяя безопасность. Некоторые сотрудники государственных организаций и частных компаний говорят, что руководство предлагало им взять отпуск, чтобы покинуть город на время саммита.

Ежегодная встреча лидеров стран АТЭС впервые пройдет в России в этом году. Саммит пройдет на Русском острове с 1 по 8 сентября. Объем финансирования строительства к саммиту превысил 600 млрд рублей. Ранее Госдепартамент США (президент этой страны Барак Обама отказался от поездки на саммит, сославшись на предвыборную занятость) отмечал дискриминацию рабочих мигрантов, чей труд используется на стройках к саммиту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спецслужбы в дни саммита АТЭС оставят Владивосток без бензина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.