Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания не будет штурмовать посольство Эквадора

  • Великобритания не будет штурмовать посольство Эквадора

Власти Великобритании не будут штурмовать посольство Эквадора в Лондоне. Такое заявление в четверг сделал глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг: «Ситуация может оставаться неизменной в течение длительного времени, и угрозы штурма посольства Эквадора в Лондоне, где находится Джулиан Ассанж, нет».

Напомним, что власти Эквадора приняли решение предоставить основателю сайта WikiLeaks политическое убежище. Об этом в четверг также сообщил Уильям Хейг. Ранее представители Эквадора заявили, что получают соответствующие угрозы от британской стороны.

Уильям Хейг уточнил, что несмотря на статус беженца, свободно выехать из Британии Ассанжу не дадут.

«У нас нет легальных оснований для этого. Соединенное Королевство не приемлет принципа дипломатического убежища», - говорит Хейг, добавив, что Лондон твердо намерен экстрадировать его в Швецию.

Уильям Хейг также отметил, что решение Эквадора предоставить Ассанжу политическое убежище не должно быть использовано им как возможность избежать судебного процесса. Напомним, что Ассанж обвиняется в Швеции в преступлениях сексуального характера. В июне этого года суд Британии постановил выдать основателя WikiLeaks шведской стороне.

Справка:
Напомним, что Джулиан Ассанж находится на территории эквадорского диппредставительства в Лондоне с 19 июня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания не будет штурмовать посольство Эквадора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.