Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пол Маккартни поддержал арестованных участниц Pussy Riot

  • Пол Маккартни поддержал арестованных участниц Pussy Riot

Легендарный музыкант Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных в России участниц группы Pussy Riot: «Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества».

«Дорогие Надя, Катя и Маша, я пишу, чтобы оказать вам поддержку в это трудное время. Знайте: я очень надеюсь на то, что российская власть будет придерживаться принципов свободы слова для всех своих граждан и не накажет вас. Многие люди в цивилизованном мире имеют право высказывать свое мнение, и это, я считаю, лучший двигатель прогресса цивилизации», - пишет музыкант.

Помимо прочего в своем послании, которое продюсер Александр Чепарухин разместил на своей странице в Facebook, Маккартни выразил надежду, что российские власти отпустят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

«Я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова», - пишет британец.

Напомним, что участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве за свою акцию в Храме Христа Спасителя, где они исполнили часть песни «Богородица, Путина прогони».

В марте девушек арестовали. С тех пор они находятся в московском СИЗО. 17 августа Хамовнический суд вынесет участницам Pussy Riot приговор. Государственный обвинитель потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы каждую.

Справка:
Девушек из панк-группы уже поддержали многие музыкальные коллективы, среди которых такие, как Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Пол Маккартни поддержал арестованных участниц Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.