Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Приморья, пострадавший год назад из-за акулы, вернулся к музыке

  • Житель Приморья, пострадавший год назад из-за акулы, вернулся к музыке

Акула напала на 25-летнего Дениса в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему в Сеуле сделали две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах.

После консультации со специалистами администрации Приморья родственники Удовенко приняли решение выбрать для протезирования клинику в немецком городе Дуйсбург. Тренировки с протезами в Германии продолжались около трех недель, после чего в декабре пострадавший вернулся во Владивосток, где вскоре вышел на прежнюю работу в должности программиста.

Год спустя

Спустя почти год, в середине июня, Денис вместе с женой переехал жить в свой родной город - Южно-Сахалинск. По его словам, переезд не был связан с произошедшей трагедией и задумывался уже давно.

Не верится, что с момента травмы прошел уже целый год - он был полон событий и пролетел почти мгновенно. Несмотря на случившееся, в этом году реализовались многие старые планы, сбылась мечта о переезде. Жаль встречать жизнь в Южно-Сахалинске, о которой так долго мечтал, с протезами рук. Многое делать теперь сложнее: я не могу спать в палатке, кататься на велосипеде, - говорит Денис.

При этом он отмечает, что чувствует себя сейчас достаточно хорошо.

Процесс адаптации к протезам почти закончился, и теперь Денис полностью в состоянии обеспечивать себя всем необходимым самостоятельно.

Я умею почти все, что в них (протезах) можно уметь, хотя иногда с удивлением для себя обнаруживаю способы делать вещи, которые раньше делать не получались... И хотя мимо меня проходят многие события, веселые походы, но, возможно, такова плата за саму возможность вернуться к полноценной жизни. В целом я счастлив, - рассказывает молодой человек.

Возвращение к музыке

Несмотря на отсутствие кистей рук, Денис решил не отказываться от занятий музыкой. Так как существующие технологии протезов не позволяют заниматься игрой на гитаре, он решил освоить ударные инструменты.

Я всячески пытаюсь оставить в своей жизни занятия музыкой. После долгих раздумий, каким инструментом заменить ставшую лишь украшением на стене гитару, я рискнул купить барабанную установку. Стучать в протезах непросто, я не могу работать над многими техническими деталями, но в целом получается вполне сносно, - рассказывает Денис.

По его словам, вечерние занятия на барабанах напоминают ему о тех временах до травмы, когда он усердно готовился к репетициям со своей группой.

Новая работа

Вместе со сменой места жительства и увлечений Денис нашел в Южно-Сахалинске новую работу, которой отдает сейчас основное свое время.

С июня я работаю в Сахалин Энерджи в качестве инженера по контрольной автоматике. Несмотря на похожую специфику, а это написание кода и анализ данных, предметная область для меня немного новая по сравнению с предыдущими местами работы, - говорит он.

По словам Дениса, сейчас он проходит акклиматизацию на новом рабочем месте, посещает тренинги. При этом он отмечает, что функций его протезов вполне достаточно для плодовитого офисного труда.

И снова море

Несмотря на то, что после трагедии у Дениса не возникло необходимости обращения к психологу, он признается, что едва снова сможет купаться в бухтах и заливах Приморья.

Едва ли я рискну зайти в воду в Приморье снова, даже на оборудованных пляжах. Я как никто другой знаю, что акулы в Приморье водятся, и не верю, что они в одночасье исчезли с окончанием прошлого лета, - поясняет он.

Кроме того, он отмечает, что всегда считал пляжи края небезопасными не только из-за акул, а по причине крайнего загрязнения, обилия пьяных и агрессивных туристов. Именно поэтому в день трагедии Денис с друзьями отдыхал в относительно труднодоступной бухте Теляковского.

Однако, как оказалось, страха перед морем после случившегося у Дениса не осталось.

Долгое время после травмы я считал, что отныне боюсь моря, где и каким бы оно ни было. Но этим летом я уже купался на Сахалине. Ничего необычного, входя в воду, я не почувствовал. Конечно, это совсем иной вид купания - вода гораздо холоднее. Я не могу так же хорошо плавать, как раньше. Но психологических проблем не испытываю, - заключает он.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Приморья, пострадавший год назад из-за акулы, вернулся к музыке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.