Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шеф полиции Норвегии подал в отставку в связи с прошлогодним терактом

  • Шеф полиции Норвегии подал в отставку в связи с прошлогодним терактом

В понедельник на пресс-конференции в Осло Мэланд заявил, что согласен с выводами комиссии по расследованию теракта 22 июля, жестко раскритиковавшей действия полиции и спецслужб.

Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

Сразу после трагических событий правительство страны создало специальную комиссию по расследованию теракта, свои выводы комиссия озвучила в понедельник и передала рапорт премьер-министру Йенсу Столтенбергу.

Комиссия сделала вывод, что Брейвика можно было остановить до совершения им терактов, полиция действовала слишком медленно и неэффективно, что привело к большому количеству жертв. В системе безопасности страны слишком много слабых мест.

Руководитель комиссии Александра Бех Йорв, озвучивая доклад, привела несколько примеров неэффективной работы полиции. Например, полицейский патруль долгое время следовал за машиной Брейвика, направлявшегося на Утёйя, но не остановил его, поскольку не было достаточной информации о том, что это за машина. А патруль, отправившийся на Утёйя после начала стрельбы, перепутал остров и сначала поплыл на лодке в другую сторону.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Шеф полиции Норвегии подал в отставку в связи с прошлогодним терактом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.