Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Pussy Riot: Свободу отбирают не у нас - у всей страны

  • Pussy Riot: Свободу отбирают не у нас - у всей страны

Надежда Толоконникова, одна из арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, которым Хамовнический суд сегодня вынесет приговор по делу о панк-молебене в храме Христа Спасителя, написала из СИЗО письмо своим сторонникам.

Участница группы призналась, что не держит зла из-за того, что находится в тюрьме. При этом Н.Толоконникова подчеркнула, что угроза уничтожения освободительных, эмансипационных сил России заставляет ее гневаться.

Наше тюремное заключение служит явным и отчетливым знаком того, что свободу отбирают у всей страны, - убеждена подсудимая.

Участница коллектива вместе с тем довольна тем, какой резонанс вызвало дело Pussy Riot. “Кейс Pussy Riot собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон, - удивляется активистка.

Частный случай подавления и гонений всколыхнул мир: активистов, панков, поп-звёзд и членов правительств, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламских теологов и христиан, которые молятся за Pussy Riot, - пишет Н.Толоконникова.

Участница панк-группы уверена - дело о панк-молебне спровоцировало беспрецедентное политическое явление: Происходит невероятное для современной российской политики: требовательное, упорное, властное и последовательное воздействие общества на власть.

Н.Толоконникова в конце письма поблагодарила всех сторонников Pussy Riot, выразив удовлетворение тем, что процесс уже принес положительные плоды: Какой бы ни был приговор Pussy Riot, мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически, - заключает участница группы.

Напомним, прокурор потребовал признать подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню Богородица, Путина прогони. В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Выступление панк-группы вызвало неоднозначную реакцию. Если известные западные музыканты, в частности Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие известные культурные деятели выступили в защиту девушек, то многие российские звезды, напротив, раскритиковали феминисток и потребовали привлечь их к ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Pussy Riot: Свободу отбирают не у нас - у всей страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.