Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии открылась выставка «Осторожно: предостережения!»

  • В Германии открылась выставка «Осторожно: предостережения!»

Выставка под названием «Осторожно: предостережения!», в которой представлены нелепые предостережения, среди которых не только выдуманные, но и реальные, которые размещались в инструкциях к бытовой технике или на вывесках в общественных местах, открылась в немецком музее коммуникаций во Франкфурте-на-Майне. Кстати, до открытия выставки в городе прошел конкурс на самое абсурдное предостережение.

Отмечается, чтобы предостережение попало на конкурс, оно должно быть броским, эффектным и претендовать на определенную художественность. Итоги конкурса – нелепые плакаты с надписями вроде «Эта дрель не предназначена для личной гигиены», а надпись на костюме Супермена гласит: «Использование не гарантирует появления способности летать».

Поражают также предупреждения из реальной жизни: «Одежду на теле утюгом не гладить», «Не пытайтесь останавливать электропилу руками», «Не облокачивайтесь на включенную конфорку», «Перед тем, как сложить коляску, не забудьте извлечь из нее ребенка».

По словам руководителя музея Хельмута Гольда, с помощью подобных призывов производители товаров пытаются обезопасить себя от судебных исков потребителей.

Справка:
Кстати, дана тенденция пришла из США, где абсурдные судебные иски к производителям никогда не были редки. К примеру, в 2003 году, в штате Калифорния офицер полиции подал иск на компанию - производителя электрошокеров за то, что рукоять этих устройств мало отличается от рукоятей боевого оружия. Перепутав чехлы, полицейский убил подозреваемого.

В 2004 году американка, которая попала в ДТП, подала иск на производителя автомобиля за отсутствие инструкции к ремням безопасности. Известен случай, когда другая американка подала в суд на «комнату страха» за то, что та оказалась слишком страшной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Германии открылась выставка «Осторожно: предостережения!»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.