Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удар Мирзаева был незначительный

  • Удар Мирзаева был незначительный

Удар, который подсудимый самбист Расул Мирзаев нанес 19-летнему студенту Ивану Агафонову, был незначительным. Такое заявление сегодня, во время судебных слушаний в Замоскворецком суде, сделал начальник отдела главного медицинского центра экспертиз Минобороны Сергей Леонов. Напомним, что на заседание он был вызван в качестве эксперта.

«При большей силе удара, чем установлено в исследовании, повреждения были бы гораздо сильнее - значительная гематома, возможно, разрушение челюсти», - говорит Леонов.

В свою очередь адвокат потерпевших настаивает на проведении новой экспертизы. В свою очередь защита Мирзаева против повторной процедуры.

Также предполагалось, что суд вынесет окончательное решение по делу самбиста еще 14 августа. Однако в начале заседания судья объявила на час перерыв в связи с необходимостью вызова эксперта судебно-медицинского центра. Таким образом, суд постановил возобновить судебное следствие по делу.

Напомним, что ранее прокурор просила для спортсмена два года лишения свободы. Гособвинение также настаивает на освобождении Расула Мирзаева в зале суда после оглашения приговора с запретом посещать ночные заведения. До этого в ходе процесса самбист раскаялся в своем поступке и снова попросил прощения у родственников Ивана Агафонова.

Справка:
Сергей Леонов - сотрудник 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России. В судебной медицине он работает с 2004 года. Прошел подготовку по дисциплине «механика деформируемого твердого тела», спецобразования в области единоборств не имеет и ими не занимается.

По его словам формулы, которые применялись в его заключении, относятся не к специальным, а к общим знаниям, на уровне школьных, за шестой класс. По его заключению сила удара, нанесенного спортсменом, была незначительной - не более 159,9 ньютона.

Он также пояснил, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. Эксперт объяснил, что у человека центр тяжести находится на уровне пупка, так что, учитывая рост Агафонова - 192 сантиметра - его центр тяжести находился на выше 100 сантиметров.

Эксперт также отмечает, что впоследствии Агафонов ударился об асфальт с силой равной примерно 5,8 тысяч ньютонов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Удар Мирзаева был незначительный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.