Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва не сворачивает «плиточную программу»

  • Москва не сворачивает «плиточную программу»

Московские власти не будут отказываться от замены асфальта на тротуарную плитку. Такое заявление сделал заместитель столичного градоначальника по жилищно-коммунальным вопросам и благоустройству Петр Бирюков. Напомним, что ранее некоторые СМИ распространили информацию, что в Москве сворачивают «плиточную программу».

«Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит», - говорит Бирюков.

По словам столичного чиновника заменять асфальт на плитку начали в прошлом году по просьбам населения. «Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными», - напомнил он.

Ранее сообщалось, что в прошлом году столичное правительство намеревалось покрыть плиткой 1,13 миллионов метров квадратных, потратив на это около 4 миллиардов рублей. Однако под давлением СМИ и горожан плиточная программа была сокращена.

«Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения», - пояснил он, добавив, что в этом году асфальт на плитку в Москве заменили на площади 400 тысяч метров квадратных.

«Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться», заверил Бирюков.

Справка:
Напомним, что проект по замене тротуарного покрытия на плитку в столице был разработан по инициативе мэра Сергея Собянина. В столице должны были уложить около 1,14 миллиона квадратных метров плитки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москва не сворачивает «плиточную программу»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.