Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бристоль вводит собственную валюту

  • Бристоль вводит собственную валюту

Один из городов Великобритании - Бристоль вводит собственную валюту. Сообщается, что городские власти пошли на этот шаг на фоне недоверия к банковскому сектору страны и усугублению кризиса еврозоны. Мэрия рассчитывает, что бристольский фунт поможет развитию местного бизнеса и позволит компаниям бороться с конкуренцией международных корпораций.

Отмечается, что свое мнение власти города объясняют тем, что местная валюта будет обращаться только в пределах города, тогда как общебританский фунт зачастую выводится из региона. При этом курс валют будет одинаковым, но при обмене бристольских денег на фунт стерлингов нужно будет выплатить 3 % комиссии.

«80 % денежных средств уходят из региона в том случае, когда они выплачиваются мультинациональным корпорациям, эти же 80 % остаются, если тратить эти деньги на местную торговлю», – говорит один из создателей валюты Киран Мунди.

Также стало известно, что бристольский фунт планировалось ввести еще в мае, однако из-за большого количества желающих перейти на новую валюту она будет введена только 19 сентября. В настоящий момент уже более ста компаний заинтересовались переходом на бристольский фунт.

«Появление местной расчетной валюты, в том числе для выплаты налогов в городскую казну, - своеобразная реакция на действия безжалостных банкиров, а также стремление получить заработанное без посредников», – добавляет Манди.

Справка:
Кстати, на собственную валюту перешли многие британские города. Однако Бристоль с населением в полмиллиона человек стал первым крупным городом, планирующим такую схему борьбы с кризисом.

В июле ВВП Британии упал максимально за три года, страна погрузилась в самую длительную рецессию за 50 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бристоль вводит собственную валюту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.