Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания готова экстрадировать Ассанжа в Швецию

  • Великобритания готова экстрадировать Ассанжа в Швецию

Власти Великобритании заявили о своей готовности экстрадировать основателя скандального сайта Wikileals Джулиана Ассанжа в Швецию. Такую информацию распространило внешнеполитическое ведомство Британии. Также сообщается, что соединенное королевство намерено лишить посольство Эквадора в Лондоне дипломатического статуса, что позволит войти на его территорию.

«Мы разочарованы заявлением главы МИД Эквадора. В соответствии с законами Великобритании, Ассанж исчерпал все возможности подать апелляцию против решения британских властей, которое юридически обязывает экстрадировать его в Швецию. Мы выполним это обязательство», - сказал представитель британского МИД.

Напомним, что ранее Эквадор предоставил политическое убежище основателю скандального сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу,

В свою очередь министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино сказал, что опасается, что права Ассанжа могут быть нарушены и обвинил власти Великобритании в «открытой угрозе» ворваться в посольство Эквадора в Лондоне.

Тогда Великобритания уведомила эквадорские власти, что Лондон в любом случае не предоставит Ассанжу право на безопасный выезд из страны.

Справка:
Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня, когда он попросил в этой стране политического убежища.

Швеция требует выдачи Ассанджа, поскольку ему предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях, а также в изнасиловании. Он связывает преследование со скандалами вокруг сайта WikiLeaks и называет обвинения сфабрикованными.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания готова экстрадировать Ассанжа в Швецию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.