Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны России отказались комментировать нахождение российских АПЛ у побережья США

  • Минобороны России отказались комментировать нахождение российских АПЛ у побережья США

В Министерстве обороны России отказались комментировать информацию об обнаружении российской атомной подводной лодки недалеко от побережья США. Ранее некоторые СМИ сообщили, что АПЛ в течение месяца находилась незамеченной в Мексиканском заливе. СМИ пишут, что речь идет об АПЛ класса «Акула» - «одной из самых тихих» и неуловимых для радаров российских подлодок.

«В настоящее время подводные лодки ВМФ России несут боевую службу по графику в различных районах Мирового океана. В соответствии с общемировой практикой действия подводных сил Военно-морского флота, маршруты их походов, а тем более несения боевой службы, не освещаются в официальных сообщениях и являются закрытой информацией даже по прошествии десятилетий», - отметили в военном ведомстве России.

По информации американского издания The Washington Free Beacon, присутствие субмарины вблизи территориальных вод США было подтверждено лишь после того, как лодка уже покинула район.

Тот факт, что Akula в этот раз не была замечена, вызывает серьезное беспокойство у американских чиновников. Представители ВМС США также отказались от комментариев.

Также отмечается, что за последние три года это был первый случай, когда российская «Акула» подошла к берегам США. Последний раз две такие лодки видели в 2009 году у восточного побережья страны.

Справка:
«Акула» сконструирована в петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». Эти подлодки и сейчас остаются крупнейшими в мире по своим линейным размерам, которые обуславливались габаритами твердотопливных трехступенчатых межконтинентальных баллистических ракет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны России отказались комментировать нахождение российских АПЛ у побережья США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.