Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косолапый облюбовал автосервис в качестве берлоги

  • Косолапый облюбовал автосервис в качестве берлоги

В поселке Зеленоградский в Пушкинском районе проживает медведь. Косолапого приютили на задворках автосервиса. Днем он сидит в клетке, а по ночам его выпускают погулять. Хозяева уверяют, что зверь совсем ручной. И живется ему замечательно. Но защитники животных негодуют: дикому животному не место в мире людей.

Полуторагодовалый медведь живёт в автосервисе в подмосковном посёлке Зеленоградский. Косолапого питомца берегут от посторонних глаз. Вольер стоит на заднем дворе. По улицам его не водят, а вот по территории автосервиса, признаются хозяева, косолапый гуляет каждую ночь.

То, что у нас есть медведь, весь округ знает. Он живёт лучше, чем люди, - говорит хозяин.

Жителей посёлка Зеленоградский такое дикое соседство не беспокоит. Медведя не видно, не слышно. От его вольера даже не пахнет.

А если ему там хорошо живётся, пусть себе живёт на здоровье, - считает местная жительница.

По соседству с мишкой живут две огромные кавказские овчарки. Просторные чистые вольеры, много еды. Соседи между собою дружат. Любимое место косолапого - на крыше своего деревянного дома. По свидетельству хозяев, медведь ручной - лижет руку и рад общению с нами.

Медведя подарили хозяину автосервиса совсем маленьким. И уже полтора года он живёт здесь - в вольере на заднем дворе авторемонтной мастерской. Любит песочное печенье, морковь и общение с людьми. Правда, даже клиентов сервиса сюда пускают неохотно - хозяева боятся, что косолапого питомца у них отберут. Ведь диких животных содержать в общественных местах запрещено.

Российской федерацией была подписана конвенция, в которой прописано, что содержание диких животных запрещено в частных руках. На частные лица налагается штраф, животное изымается, - сообщила Анастасия Федюнина, специалист ассоциации по правам и защите животных.

Рядом с мишкиной квартирой - строительный рынок. Напротив строят новую многоэтажку. Что будет, если медведь загуляет не только ночью, но и днём, или сумеет выбраться из вольера? Ведь до ближайших домов - 300 метров. Хозяева медведя хоть и говорят, что он ручной, но жить его к себе в квартиры не берут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Косолапый облюбовал автосервис в качестве берлоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.