Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто первый встал?

  • Кто первый встал?

Неразбериха пока царит и на рынке такси. В Москве выделили более 200 точек для парковки официальных перевозчиков - у вокзалов, метро и крупных торговых центров. Правда, найти там машину с шашечками - пока проблема. Спецстоянку от обычной сразу не отличить, так что свободные места быстро занимают более расторопные автовладельцы.

Людские и транспортные потоки с трудом лавируют в строительном хаосе на Фестивальной улице. Выходящие из метро Речной вокзал перескакивают рвы, преодолевают щебёночные насыпи и попадают прямо на проезжую часть, где ещё нужно увернуться от машин, автобусов и маршруток. А ещё непременно споткнуться о припаркованные на тротуаре за ларьками такси. Быть в центре событий - принцип их бизнеса. Туда люди не пойдут, лучше здесь быть рядом с метро, - таксист.

Сутолока, пожалуй, любой конечной станции метро - здесь скоро должна завязаться в транспортно-пересадочный узел. В нём, кстати, предусмотрена и стоянка для легальных перевозчиков. Только от метро это будет метров 300.

- А смысла тогда нет стоять.
- Зато там будет цивилизованная стоянка.
- Хорошо, будет стоянка. А просто стоять на стоянке?

А ведь именно для того, чтобы официальному такси не пришлось больше переезжать от бордюра к бордюру, Департамент транспорта начал заниматься организацией специальных стоянок. Опубликовали даже 220 адресов по всей Москве.

Это делается для того, чтобы вблизи ТПУ, вблизи торговых центов, развлекательных центров пассажиры всегда могли найти официальное такси, для этого и организуются эти стоянки, - поясняет Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Впрочем, оказалось, что таксисты с лицензией пока сами не в курсе предоставленных им привилегий. Площадь перед Белорусским вокзалом. На заявленные выделенные стоянки для такси - ни намёка. Всё тот же парковочный бардак и неразбериха. Пассажирам с чемоданами нужно постараться, чтобы отыскать шашечки.

Туда, где стоянка машины есть, нас не пускают, потому что бомбилы - все бомбилы, - сетует таксист.

Стоянки, по мнению чиновников, и есть одно из средств борьбы с конкурентами-частниками. Почти на всех спецпарковках уже нанесена разметка. Правда, от той, что на обычных стоянках, ничем не отличается.

Свободное парковочное место долго не простаивает. Стоянка у ипподрома, которая теперь должна числиться, как место дислокации столичного такси, заполнена всем, чем угодно, но только не такси.

О том, что это спецстоянка, прочие автомобилисты должны, видимо, догадаться, потому как никаких оповещающих знаков не установлено. На Садовой-Кудринской площади и на Тверской знаки есть, но места для такси тоже нет. И без них - всё битком.

Знак видела, а встала, потому что стоять больше негде. Торопилась, знака не увидела, сделала 10 кругов вот здесь по переулкам, - говорят автолюбители

От неправильно припаркованных машин стоянку такси расчищают эвакуаторы. А водителям грозит штраф - три тысячи рублей.

Зона действия знака начинается за знаком. И в данном месте действует до Малого Гнездниковского переулка, где после переулка установлен знак парковка, где водители имеют право ставить свои машины на стоянку, - сообщил Михаил Нестеренко, старший инспектор 4-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве.

Зона действия знака в этом месте на Тверской - метров 50. Заполняемость стоянки исключительно такси - под большим вопросом. Ведь такие машины на одном месте, как правило, не стоят. А в режиме острой нехватки парковок в целом по городу - для обычных автомобилистов соблазн припарковаться под знаком всё-таки велик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто первый встал?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.