Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алжирский дипломат Лахдар Брахими согласился заменить Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по Сирии

  • Алжирский дипломат Лахдар Брахими согласился заменить Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по Сирии

2 августа Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ 31 августа. 74-летний дипломат из Ганы объяснил свое решение не продлевать свои полномочия на новый срок тем, что не получил всю поддержку, которая требовалась.

Лахдара Брахими с самого начала называли наиболее вероятным приемником Кофи Аннана, однако алжирский дипломат не давал своего согласия, так как, по словам источников Рейтера, не хотел просто заменить его на этом посту, а предлагал внести  изменения в название и полномочия данного международного мандата.

78-летний алжирский дипломат - хорошо известная на международной и межарабской арене политическая фигура, которой не раз поручались трудные дипломатические миссии. Брахими считается архитектором примирительных соглашений, достигнутых в саудовском городе Эт-Таиф и положивших конец гражданской войне 1975-1990 гг. в Ливане. В

1997-1999 годах и с 2001 по 2004 год алжирец был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004-м помогал формировать временное правительство в Ираке. По поручению генсека ООН дипломат выезжал со специальными миссиями в Конго, Йемен и Либерию.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела включил Брахими в созданный им в 2007 году Совет старейшин, который призван объединить усилия опытных политических деятелей в борьбе за справедливое решение проблем современности, лучший мир и безопасность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алжирский дипломат Лахдар Брахими согласился заменить Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.