Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия не позволит Ассанжу выехать в его политическое убежище - Эквадор

  • Британия не позволит Ассанжу выехать в его политическое убежище - Эквадор

Сегодня власти Эквадора приняли решение предоставить Джулиану Ассанжу политическое убежище. Решение страны вызвало негативную реакцию не только у Британии, но и у Швеции, куда основателя ресурса WikiLeaks должны экстрадировать. На это решение власти Соединенного Королевства заявили, что не позволят Ассанжу использовать право безопасного выезда из страны.

По словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, сказанным им в ходе онлайн-конференции, они не приемлют принципа дипломатического убежища и не позволят Ассанжу выехать из страны. Тем не менее, министр отметил, что насильственно проникать на территорию эквадорского посольства они не собираются.

МИД Швеции уже выразил свой протест, вызвав посла Эквадора в Стокгольме. По словам представителя шведского внешнеполитического ведомства Андерса Йорле, попытки Эквадора воспрепятствовать правовому процессу они считают неприемлемыми.

Решение Эквадора министр иностранных дел этой страны Рикардо Патиньо прокомментировал так, что они опасаются, что Ассанж окажется жертвой политического преследования.

Пока неясно, что теперь будет делать основатель WikiLeaks и правительство Эквадора. Возможно, Ассанж останется на территории посольства на неопределенный срок. Сам он назвал решение Эквадора «победным», одновременно признав, что теперь ситуация может стать еще более напряженной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британия не позволит Ассанжу выехать в его политическое убежище - Эквадор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.