Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые цены на нефть выросли на фоне опасений обострения кризиса вокруг Ирана

  • Мировые цены на нефть выросли на фоне опасений   обострения кризиса вокруг Ирана

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских поставок смеси Брент / состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии немного поднялась на 0,30 доллара, до 114,61 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в октябре Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 95 центов, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 95,28 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,7 млн баррелей, до 366, 2 млн баррелей. Росту цен на нефть способствовали также опасения по поводу возможного удара Израиля по ядерным объектам Ирана, которые могут привести к блокаде Тегераном Ормузского пролива, через который осуществляются поставки нефти. Другим фактором способствовавшим росту цен, стало заявление властей Бразилии о реализации пакета мер по стимулированию экономики на сумму в 66 млрд долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мировые цены на нефть выросли на фоне опасений обострения кризиса вокруг Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.