Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герцог Эдинбургский идет на поправку, сообщили в Букингемском дворце

  • Герцог Эдинбургский идет на поправку, сообщили в Букингемском дворце

Герцог Эдинбургский положительно реагирует на лечение, однако пока рано говорить, когда его смогут выписать из больницы, - отмечается в сообщении.

Не исключено, что в ближайшие дни 91-летнего принца Филипа могут навестить супруга и члены семьи, однако подтверждения этой информации пока нет.

Герцог Эдинбургский был доставлен в больницу шотландского города Абердин на машине скорой помощи в среду днем. Госпитализировали герцога из замка Балморал, где он и Елизавета II традиционно уединенно проводят летние каникулы в августе-сентябре.

В начале июня Филип уже провел некоторое время в больнице из-за такой же инфекции после того, как королевская чета и другие члены семьи находились несколько часов на борту судна в составе праздничной флотилии по Темзе в холодную промозглую погоду. В результате состояние здоровья герцога ухудшилось, и несколько дней он провел в больнице, пройдя курс лечения антибиотиками.

Несмотря на то, что после этого 91-летний принц стал реже участвовать в публичных мероприятиях, он по-прежнему принимает активное участие в событиях, посвященных 60-летнему юбилею правления королевы и в юбилейном туре по стране.

Только накануне госпитализации герцог вернулся из двухдневной поездки на остров Уайт, где он участвовал в официальных мероприятиях в качестве адмирала и члена самого престижного в мире яхт-клуба Эскадрона королевских яхт (Royal Yacht Squadron). На прошлой неделе он посещал вместе с королевой один из приемов на северо-востоке Шотландии.

В конце июля Филип вместе с Елизаветой принял участие в церемонии открытия Олимпийских игр и, как ожидается, будет участвовать в открытии Паралимпиады в Лондоне 29 августа.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Герцог Эдинбургский идет на поправку, сообщили в Букингемском дворце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.