Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оснований для введения в Ливане чрезвычайного положения нет, заявил премьер-министр

  • Оснований для введения в Ливане чрезвычайного положения нет, заявил премьер-министр

Микати принял участие в экстренном раунде национального диалога, который прошел сегодня во дворце ливанских эмиров Бейтеддин, в 30 км от Бейрута. Встреча ведущих ливанских политиков, представляющих основные религиозные общины, была посвящена мерам по сохранению гражданского мира и стабильности в Ливане перед лицом обострившейся шиитско- суннитской розни из-за событий в соседней Сирии. Ее участники приняли решение сформировать совместный комитет, который займется улаживанием вопроса с ливанцами, захваченными в заложники сирийской вооруженной оппозицией.

Тем временем, глава шиитского клана Мекдад, сын которого был похищен два дня назад в Дамаске, заявил о прекращении военной операции против находящихся на территории страны боевиков так называемой Сирийской свободной армии. Он также сообщил, что представители шиитской общины вступили в контакты с региональным филиалом Международного Комитета Красного Креста с целью организации обмена задержанных за истекшие 24 часа членов сирийской оппозиции на ливанских заложников.

Министр иностранных дел Аднан Мансур встретился с вождями шиитских племен и сообщил им, что появившаяся информация об убийстве 11 шиитских паломников из Ливана в Аазазе /к северу от Алеппо/ не соответствует действительности. Глава ливанского МИД получил на этот счет заверения от своего турецкого коллеги Ахмета Давутоглу. Похоже, что Мансуру удалось успокоить своих воинственных соплеменников. В мусульманской части Бейрута постепенно восстанавливается спокойствие.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Оснований для введения в Ливане чрезвычайного положения нет, заявил премьер-министр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.