Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гомельский: уверен, что Блатт останется в сборной

  • Гомельский: уверен, что Блатт останется в сборной

Прославленный советский и российский тренер женских баскетбольных команд, вице-президент федерации баскетбола Москвы, эксперт Sportliga.com Евгений Гомельский прокомментировал выступление сборной России на Олимпийских играх в Лондоне, а также высказал мнение, что Дэвид Блатт останется у руля мужской национальной команды.

- Уверен, что выступление мужской сборной на Олимпийских играх доставило удовольствие всем, кто мало-мальски разбирается в баскетболе. Игры нашей команды показали как важно, когда коллектив является одним целым – тренерский штаб и команда. Ни в одной игре никто из ребят или тренеров не сдавался или не считал себя неспособным победить какой-то коллектив. Да, были очень тяжелые и трудные матчи, но то, что у команды есть характер, команда сплочена и взаимоотношения в коллективе находятся на самом высоком уровне, заметили все. Я лично получил много положительных эмоций от выступления мужской сборной. Считаю, что они молодцы, они здорово сыграли и после золотой победы Сеула 1988-го года команда впервые вернулась на родину с олимпийскими медалями. Поэтому на фоне наших мужчин девушки выглядели не очень внушительно и убедительно.

Сегодняшнюю мужскую сборную России я не мыслю без Андрея Кириленко и Дэвида Блатта. Я считаю этих двоих главными виновниками (в хорошем смысле) удачного выступления команды. Таким образом, я бы сказал, что сборная России стала бронзовым призером Олимпиады при удачной работе Дэвида Блатта и при великолепной игре Андрея Кириленко и его партнеров.

Говоря о возможном уходе Блатта с поста главного тренера национальной сборной России по баскетболу, нужно знать этого человека. Дэвид прекрасно понимает, что сейчас он на коне, отношение к нему самое доброе и теплое, ребята о нем говорят как о самом лучшем для них тренере, и никого кроме Блатта в роле тренера они видеть не хотят. Да, у него контракт с Маккаби, да, клубу интересно, чтобы он был занят с ним, но надо же понимать, что занятость в клубе и занятость в сборной – это разные вещи. Я полагаю, что Блатт много подумает, наверное, попросит для себя другие деньги и останется в сборной. Я думаю, что так и будет. Блатт действительно доказал свою значимость для команды. Сейчас же идет чисто политический и, по моему мнению, не очень убедительный разговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Гомельский: уверен, что Блатт останется в сборной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.