Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бордюжа: ОДКБ поддержит Минск в противостоянии с ЕС

  • Бордюжа: ОДКБ поддержит Минск в противостоянии с ЕС

Применение Евросоюзом санкций в отношении официального Минска - неприемлемы, неоправданны и являются  признаком анахронизма. Об этом 16 августа заявил в Минске генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Санкции в отношении Белоруссии неоправданны и неприемлемы, а ограничение  въезда в страны - это вообще анахронизм, - заявил журналистам Бордюжа. Генсек  ОДКБ отметил также, что против Белоруссии ведётся информационная война и  партнёры Белоруссии по организации поддержат официальный Минск в противостоянии  с Евросоюзом.

Бордюжа принимает участие в проходящих в Минске мероприятиях, посвящённых  совершенствованию работы госструктур стран-участниц ОДКБ и самой организации. В  частности, генсек организации участвует в проходящем в V заседании  Координационного совета по чрезвычайным ситуациям (КСЧС) ОДКБ. По итогам  заседания планируется выработать комплекс решений по созданию единого  информационно-программного пространства и организации гуманитарного реагирования  стран ОДКБ, рассмотреть план учений и других совместных мероприятий КСЧС на 2013 год.

По мнению Бордюжи, реагирование на чрезвычайные ситуации и работа по  предупреждению таковых должна стать приоритетом ОДКБ. Генсек организации также  сообщил о достигнутой договорённости проводить регулярные совместные учения по  ЧС на полигонах России, Белоруссии и Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа в Минске глава МИД РФ Сергей Лавров  заявил, что России и Белоруссии не следует отвечать санкциями на санкции  Евросоюза. Лавров назвал антибелорусской резолюцию Совета ООН по правам  человека A/HRC/20/L7 от 5 июля и отметил, что ЕС заразился от США применением  односторонних санкций, бесперспективность которых в Брюсселе осознают. Напомним, в отношении представителей официального Минска (243 физлиц и 32 предприятий) действуют санкции Евросоюза и США, к которым также присоединились их ближайшие  союзники. В чёрный список ЕС внесены Александр  Лукашенко, его старшие сыновья Виктор и Дмитрий, а также глава  Центризбиркома Белоруссии, милиционеры, судьи, сотрудники госСМИ и др.

Также напомним, парламентская кампания в Белоруссии должна завершиться в  сентябре 2012 года. Миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ возглавил Маттео Мекаччи, от БДИПЧ  ОБСЕ - Антонио Милошоски. ОБСЕ направит в Белоруссию 40 долгосрочных и 270 краткосрочных наблюдателей. ЕС, США и их партнёры не признали соответствующими  европейским стандартам свободных и демократических выборов ни одни выборы с 1996 года в Белоруссии, они также не признают легитимность нынешнего Нацсобрания  Белоруссии и не считают Лукашенко демократически избранным президентом. РФ  всегда признавала официальные итоги всех выборов в Белоруссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бордюжа: ОДКБ поддержит Минск в противостоянии с ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.