Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без права на забастовку

  • Без права на забастовку

Суд запретил бастовать в России работникам радиолокации, радионавигации и связи, ранее такой запрет был наложен на авиадиспетчеров. Прокуроры, подавшие иск, сочли, что право этих профессий на забастовку нарушает Трудовой и Воздушные кодексы. Профлидеры считают решение суда дискриминационным: работникам авиационной отрасли фактически запретили защищать свои трудовые права.

В четверг стало известно, что Савеловский районный суд Москвы запретил проводить забастовки работникам радиолокации, радионавигации и связи в российских аэропортах. Об этом говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры. С требованием запретить стачки в суд обратилась московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Как рассказали «Газете.Ru» в надзорном ведомстве, нарушения законодательства прокуроры выявили после проверки устава профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России (ПАРРиС), который объединяет трудящихся на предприятиях по организации воздушного движения и аэропортов: эта организация создана во ФГУПе «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (Госкорпорация по ОрВД).

Проверяющие посчитали незаконным одно из положений устава профсоюза, которое дает право проводить «забастовки как средство защиты социально-трудовых прав и интересов работников».

«Это положение нарушает российские Трудовой и Воздушный кодексы. Они предписывают, что забастовки или иное прекращение работы как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров или иных конфликтных ситуаций авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание и управление воздушным движением, не допускаются в целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства», – отметили в прокуратуре. Там поясняют, что ограничение или прекращение работы какого-либо подразделения «Госкорпорации по ОрВД» может привести к сбою в работе единой системы организации.

Савеловский районный суд посчитал доводы надзорного ведомства обоснованными и иск полностью удовлетворил. Теперь руководству ПАРРиС нужно привести свой устав в соответствие с требованием законодательства. Позицию профсоюза в четверг узнать не удалось – телефон организации не отвечал, председатель профсоюза Алексей Южаков также не брал трубку.

Председатель дружественной организации, федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалев считает, что решение Савеловского суда нужно рассматривать в контексте длительной борьбы ФПАДа с «Госкорпорацией по ОрВД» за права работников авиационной отрасли. «Удивляет сам факт того, что они придрались к ПАРРиС. Мы с ними давно сотрудничаем, и они всегда нас поддерживают, но они никогда не выходили на улицу и вряд ли когда-либо решились бы на забастовку или на голодовку. В основном протестной активностью занимался ФПАД», – поясняет Ковалев.

«Скорее всего, прокуратура таким образом хочет уничтожить протестный потенциал работников авиационной отрасли: бьют по всем», – отметил Ковалев.

Он пояснил, что фактический запрет на забастовку существует в российском законодательстве с 1998 года. Тогда в Воздушный и Трудовые кодексы после серии забастовок авиадиспетчеров были внесены как раз те положения, на которые московская прокуратура на воздушном и водном транспорте ссылалась в Савеловском суде Москвы, доказывая необходимость запрета на забастовку членам ФПАДа и ПАРРиСа.

Однако ФПАД, который считается самым активным профсоюзом работников авиационной отрасли, находил возможности обойти запрет, а надзорные органы и работодатель, в свою очередь, старались закрыть пробелы в законодательстве. За последние несколько лет профсоюз организовал несколько акций протеста – вместо забастовок: когда трудовой коллектив отказывается выполнять свои обязанности, работники объявляли голодовку. Диспетчеры не употребляли пищу два дня, и руководство, следуя жестким инструкциям, было вынуждено освободить тех от работы. В 2002 году ФПАД провел общероссийскую голодовку, в которой приняли участие диспетчеры из более чем пятидесяти городов России: они требовали повышения зарплат. В 2003 году министерство транспорта обязал всех авиадиспетчеров принимать пищу. Тогда члены ФПАДа начали отказываться от пищи: на работе питались, а в неурочное время – нет.

Самая крупная акция по отказу от пищи состоялась в апреле 2010 года. Авиадиспетчеры около месяца пытались добиться от «Госкорпорации по ОрВД» заключения нового коллективного договора, но ничего не добились.

В итоге несколько диспетчеров и руководителей профячеек были привлечены к дисциплинарной ответственности, а прокуратура вышла в суд с требованием запретить любые формы забастовок. В апреле 2010 года Савеловский суд Москвы встал на сторону надзорного ведомства. «Получается, что мы пытаемся отстоять наше конституционное право на разрешение трудовых споров, законным образом обходя препоны, а власти нам пытаются помешать», – отмечает Ковалев. Теперь, по его словам, диспетчерам придется придумывать что-то новое, чтобы иметь возможность защищать свои права. При этом он указывает на ангажированность в действиях надзорного ведомства. «14 декабря 2012 года Нагатинский суд Москвы признал, что «Госкорпорация о ОрВД» должна была с 1 январе 2011 года провести индексацию зарплат 3000 диспетчеров. Корпорация попыталась это решение оспорить, но 24 мая Мосгорсуд им отказал. Несмотря на судебное решение, индексации до сих пор нет – зато прокуратура запрещает нам бастовать», – констатирует профлидер.

В «Госкорпорации по ОрВД» прокомментировать вопрос с индексациями не смогли. В прокуратуре на воздушном и водном транспорте сказали, что «это не по их адресу». Что же касается жалоб лидера ФПАД на дискриминацию, то с этим в надзорном ведомстве категорически не согласны. «Есть закон, который черным по белому прописывает, что диспетчерам нельзя бастовать, – отметили в прокуратуре. – Никакого ущемления прав работников авиационной отрасли нет: у них остается масса способов для отстаивания своих трудовых прав, будь то иски в суд и т.д.».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Без права на забастовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.