Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники поддержат Pussy Riot во время оглашения приговора

  • Сторонники поддержат Pussy Riot во время оглашения приговора

Сторонники скандальной группы Pussy Riot соберутся в пятницу, 17 августа, около Хамовнического суда Москвы, где, как ожидается, состоится оглашение приговора. Не устраивать провокаций во время акции призвал адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

Завтра, 17 августа, в 14:00 у Хамовнического суда соберутся люди в ожидании приговора участницам Pussy Riot. Призываю завтра только дождаться приговора. Никаких провоцирующих полицию действий. Только мирно, без лозунгов, без мегафонов. Наша задача завтра - солидарность и взаимная поддержка, - отметил М.Фейгин.

Акция мирная, не массовая, не митинг. Что-то вроде Оккупая. Митинги протеста будут 15 сентября. Потому завтра никаких действий против, - пояснил защитник.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет оглашен завтра, 17 августа. Прокурор потребовал признать всех подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню Богородица, Путина прогони. В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Выступление панк-группы вызвало неоднозначную реакцию. Если известные западные музыканты, в частности Пол Маккартни, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие известные культурные деятели выступили в защиту девушек, то многие российские звезды, напротив, раскритиковали феминисток и потребовали привлечь их к ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники поддержат Pussy Riot во время оглашения приговора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.