Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадкая певица сняла клип в поддержку Pussy Riot

  • Канадкая певица сняла клип в поддержку Pussy Riot

Канадская певица Меррилл Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку панк-группы Pussy Riot. Также, по информации СМИ, ей удалось собрать десятки тысяч подписей под петицией с требованием их немедленного освобождении.

Съемки клипа прошли в Берлине: около 400 человек вышли на улицу вместе с Peaches в цветных балаклавах. В клипе также использованы фрагменты видео с акций в поддержку группы со всего мира. Сама Peaches выступила не только в роли продюсера, но и записала песню Free Pussy Riot.

В петиции на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, которую подписали более 90 000 человек, артисты и музыканты заявляют: Мы, граждане мира и защитники свободы слова, ТРЕБУЕМ немедленного освобождения Pussy Riot. Вынесение приговора планируется на 17 августа — давайте покажем Pussy Riot, что мы поддерживаем их.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Прокурор просит для них три года лишения свободы. Оглашение приговора должно состояться 17 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канадкая певица сняла клип в поддержку Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.