Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внучка лидера крымских татар свела счеты с жизнью

  • Внучка лидера крымских татар свела счеты с жизнью

В Крыму произошла страшная и загадочная трагедия. Совершила самоубийство десятилетняя внучка одного из самых ярких и неоднозначных украинских политиков Мустафы Джемилева – депутата Верховной рады, создателя и бессменного лидера Меджлиса крымско-татарского народа. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Десятилетняя Джанике Амет-къызы Абдулджелилова погибла в понедельник в поселке Щебетовка, что неподалеку от Феодосии. На следующий день там же прошли похороны. На них были родственники девочки, близкие друзья семьи со всего Крыма, а также соседи и знакомые. Присутствовали и чиновники – заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев и мэр Щебетовки Анатолий Диденко. Прибыл и сам Мустафа Джемилев. При этом никто из пришедших на похороны не пожелал говорить с журналистами, в том числе и с корреспондентом «НИ».

Неясностей в этом деле много. Так, первыми о гибели ребенка рассказали не правоохранительные органы, а сотрудники пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Крыма. Они рассказали о том, что по адресу «поселок Щебетовка, улица Дослука», был совершен суицид через повешение. Как говорилось в сообщении пресс-службы, девочка 2002 года рождения (ее имя не называлось) была найдена родителями в сарае возле дома. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть. Через некоторое время о подробностях этого дела распространила информацию пресс-служба крымской милиции. С их слов выяснялось, что девочка повесилась в сарае частного домовладения в одном из сел недалеко от Феодосии. И в этом сообщении имя Мустафы Джемилева не упоминалось. Однако из текста следовало, что на место происшествия выехала не только следственно-оперативная группа из числа сотрудников милиции и прокуратуры, но и руководство Главного управления МВД Украины в Крыму. Такой «десант» на рядовой суицид, пусть и детский, обычно не выезжает.

Только после заявления милицейской пресс-службы помощник Джемилева Лейла Муслимова рассказала о трагедии в семье политика. По ее словам, ребенок погиб в результате несчастного случая. Родители девочки поехали на море, но ее с собой не взяли, так как температура воды в этот день понизилась. «Мама попросила ее посидеть дома и почитать книжки, - сказала Муслимова. - Девочка, видимо, решила испугать родителей (инсценировав самоубийство. – «НИ»), но это обернулось трагедией. Девочка была очень отважной. В три года уже сама сидела на лошади...».

Но, похоже, что у правоохранительных органов Крыма есть другая версия происшедшего. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 120 УК «Доведение до самоубийства», санкция которой предусматривает от семи до десяти лет лишения свободы. Не исключено, что такое решение было принято после опроса соседей, которые рассказали о конфликте погибшей девочки со своей матерью – старшей дочерью Мустафы Джемилева Эльзарой. Во всяком случае, информация об этом конфликте появилась в Интернете со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Внучка лидера крымских татар свела счеты с жизнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.