Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция спросила с А.Навального за ножовки на российском гербе РосПила

  • Полиция спросила с А.Навального за ножовки на российском гербе РосПила

Московский офис антикоррупционеров РосПила посетила полиция. Как сообщил автор проекта, блогер и оппозиционер Алесей Навальный, уголовный розыск вновь заинтересовался символикой организации. Вопросы возникли по поводу размещенного на сайте РосПила изображения, схожего с гербом России: скипетр и держава заменены на две ножовки.

Как написал сам А.Навальный в Twitter, с силовиками они мило побеседовали и разошлись.

Напомним, правоохранительные органы не в первый раз приходят в офис организации по мониторингу госзакупок и берут с ее работников объяснения. Так, 12 июня, в день проведения в Москве второго Марша миллионов, следователи обыскали фонд противодействия коррупции. Ранее, 13 марта, часть антикоррупционеров из РосПила получили письма из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ с требованием явиться в полицию. Однако причину вызова тогда не сообщили, и работники фонда на заявленную проверку не явились.

Что за требование о явке такое, нам непонятно. Из содержания странных депеш мы не усматриваем правовых оснований для того, чтобы отвлекаться от работы, за которую нам платят много тысяч людей сообща, - аргументировал неявку блогер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция спросила с А.Навального за ножовки на российском гербе РосПила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.