Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы не откажутся от тротуарной плитки

  • Власти Москвы не откажутся от тротуарной плитки

Власти Москвы опровергли информацию, появившуюся сегодня в СМИ, о том, что правительство города отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное. С соответствующим заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит, - подчеркнул П.Бирюков.

Чиновник напомнил, что заменять асфальт на плитку начали в минувшем году. Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными, - отметил глава комплекса городского хозяйства.

За прошлый год в столице плиткой было вымощено 340 тыс. кв. м. Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения, - напомнил П.Бирюков. По его оценке, в 2012г. в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тыс. кв. м. Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться, - заявил чиновник.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города. Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы, - это неправда. Никакие конкурсы ФАС, по информации кого-то, не отменяла. Другое дело, мы акценты перенесли с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Это так, - пояснил чиновник.

П.Бирюков напомнил, что в пределах центральной части города в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

Чиновник также рассказал, что 1 сентября начнутся работы по обустройству пешеходных зон в Столешниковом и Камергерском переулках с выходом на улицы Петровка, Рождественка и Никольская. Цель - связать пешеходной зоной Красную площадь, - пояснил П.Бирюков. По его словам, пешеходная зона будет полностью вымощена плиткой. При этом мы оставляем историческую брусчатку, которая есть на улице Кузнецкий Мост, - добавил заммэра.

Кроме того, примерно в 30 парках будет заменено асфальтовое покрытие на плиточное. В соответствии с проектом, по просьбе москвичей мы меняем там асфальтовые дорожки на плиточные покрытия. Это экология, это чистота, это отсутствие воды в любое время года, - сказал П.Бирюков. В настоящее время работы в рамках проекта ведутся в Олонецком парке на северо-востоке столицы на площади порядка 100 га, а также на Борисовских прудах.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что московские власти сворачивают плиточную программу. Газета Московский комсомолец сообщила, что все намеченные на 2012г. работы по замене асфальтового покрытия городских тротуаров плиткой отменены. Сэкономленные средства в размере 350 млн руб., по данным издания, столичные власти направили на благоустройство, в том числе на ремонт дорог и тротуаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы не откажутся от тротуарной плитки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.