Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый планшет Samsung Galaxy Note 10.1 будет стоить в РФ дороже iPad

  • Новый планшет Samsung Galaxy Note 10.1 будет стоить в РФ дороже iPad

В отличие от множества других 10-дюймовых планшетов на платформе Android 4.0, новинка Samsung оснащена чувствительным к нажатию электронным пером. Несколько предустановленных приложений позволяют с помощью стилуса делать рукописные заметки, рисунки, редактировать изображения и т.п.

Galaxy Note 10.1 обладает уникальной функциональностью, такое электронное перо не использует ни один из конкурентов. Мы провели исследования и считаем, что планшет будет пользоваться спросом по заявленной цене, - рассказал РИА Новости директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics в России Алексей Дорофеев, который не исключил возможности корректировки ценника в будущем в соответствии с покупательским спросом.

Рекомендованная цена Galaxy Note 10.1 с 16 Гбайт памяти и сотовым модулем - 26,99 тысячи рублей. Apple iPad в той же конфигурации, по данным сервиса Яндекс.Маркет, можно купить за 23,95 тысячи рублей. Версия с 64 Гбайт памяти (появится в магазинах позже) оценена Samsung в 34,99 тысячи рублей, тогда как средняя цена на аналогичный iPad почти на 5 тысяч рублей ниже.

В США соотношение цен обратное - рекомендованная цена младшей модели Galaxy Note 10.1 составляет 499 долларов, такой же iPad продается за 629 долларов.

В мире в целом, и в США в частности, iPad - безоговорочный лидер продаж. По данным аналитической компании IHS iSuppli, доля Apple на мировом рынке планшетных компьютеров во втором квартале текущего года составила 69,6%, Samsung - 9,2%.

В России планшеты на Android, в том числе производства Samsung, продаются лучше. Позиции Samsung на рынке планшетных компьютеров в России гораздо сильнее по сравнению с другими странами, - подтверждает директор по маркетингу Samsung Electronics в России Сергей Певнев.

Galaxy Note 10.1 - уже второе устройство в серии. Осенью прошлого года Samsung начала продажи смартфона Galaxy Note с необычно большим 5,3-дюймовым дисплеем и встроенным в корпус электронным пером.

Дорофеев отмечает успешность этого продукта - за десять месяцев с начала продаж компания отгрузила в торговые сети более 10 миллионов устройств.

В Galaxy Note 10.1 перьевая технология заметно усовершенствована. Перо стало толще - его удобней держать, сила нажатия определяется лучше, а функция распознавания рукописного текста (в том числе русскоязычного) стала практически применимой.

Вычислительная мощность четырехядерного процессора с частотой 1,4 ГГц и 2 Гб встроенной памяти упрощают работу в многозадачном режиме. Например, Galaxy Note 10.1 поддерживает функцию Pop up Play, позволяющую проигрывать видеоролики в отдельном окне поверх других приложений (впервые эта функция была представлена в смартфоне Galaxy S III). Отличительной особенностью нового планшета стала также функция Multiscreen, которая позволяет пользователю одновременно работать с двумя приложениями на одном экране, поделив его на две части (работает с ограниченным набором приложений).




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новый планшет Samsung Galaxy Note 10.1 будет стоить в РФ дороже iPad


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.