Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд назначил новую экспертизу по делу спортсмена Мирзаева

  • Суд назначил новую экспертизу по делу спортсмена Мирзаева

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты семьи Агафоновых, которая не была удовлетворена предыдущими выводами специалистов о том, что сила удара Мирзаева была незначительной, и прямой причинно-следственной связи между ударом спортсмена и падением Агафонова нет. Экспертиза также пришла к выводу, что Агафонов погиб из-за падения и удара головой об асфальт, а не от удара Мирзаева.

Прокуратура также считает необходимым провести еще одно экспертное исследование. Защита Мирзаева и сам подсудимый выступили против новой экспертизы, считая, что она лишь затянет рассмотрение уголовного дела.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд назначил новую экспертизу по делу спортсмена Мирзаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.