Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуров назвал выборы президента США одними из худших по организации

  • Чуров назвал выборы президента США одними из худших по организации

Выборы президента США проходят в два этапа: граждане избирают 538 выборщиков, а те - президента. При этом выборщики как правило заранее предупреждают граждан, за кого намерены голосовать. Кроме того, из-за особенностей американской избирательной системы может сложиться ситуация, когда президента выбрало большинство выборщиков, которые при этом не представляют большинства рядовых избирателей. Кто может участвовать в выборах, определяется законодательством конкретного штата.

Выборы президента США - одни из худших выборов в мире с точки зрения организации, - сказал Чуров в образовательном лагере Гвардейск в Липецкой области.

Он добавил, что в некоторых американских штатах когда-либо осужденные граждане не всегда могут проголосовать, поэтому выборы в США нельзя считать всеобщими.

Выборы президента США - непрямые. Там голосуют за выборщиков, и много раз выборщики голосовали вопреки воле избирателей... Несколько президентов США были выбраны меньшинством голосов, - сказал Чуров.

Глава ЦИК коснулся также перемен в арабском мире. Так называемая арабская весна привела к тому, что право выбора в Северной Африки стало меньше, сказал он. Чуров пояснил, что, например, в Ливии при Каддафи выборы были всеобщими, а на последних выборах в Ливии до сих пор неизвестно, какой процент избирателей принял участие в голосовании.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Чуров назвал выборы президента США одними из худших по организации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.