Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кулаков против отставки экс-главы Авиаагрегагата

  • Кулаков против отставки экс-главы Авиаагрегагата

Акционер ОАО Авиаагрегат Геннадий Кулаков обратился в суд с требованием признать незаконными отставку экс-руководителя предприятия Юрия Мясникова и назначение на этот пост Андрея Петричко, сообщает Самарское обозрение.

Напомним, Геннадий Кулаков возглавлял Авиаагрегат с 1997 г. до начала 2011 г. В феврале 2011 г., будучи владельцем 7,4% голосующих акций завода, он не попал в переизбранный совет директоров. Кулаков посчитал свои права нарушенными и обратился в арбитраж.

1 июня годовое собрание акционеров Авиаагрегата вновь избрало Кулакова в члены совета директоров.

16 июля 2012 г. совет директоров завода признал работу действующего руководителя предприятия Юрия Мясникова неудовлетворительной и приостановил его полномочия. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Андрей Петричко.

Официально в своей должности он должен быть утвержден 21 августа, на внеочередном собрании акционеров Авиаагрегата. При этом Кулаков, единственный из членов совета, голосовал против отставки Мясникова.

10 августа 2012 г. в областной арбитраж принял к рассмотрению исковое заявление Геннадия Кулакова, в котором он пытается признать недействительным решение совета директоров предприятия от 16 июля. В частности, Кулаков требует приостановить полномочия врио генерального директора Авиаагрегата.

В случае, если наш иск удовлетворят, мы намерены поставить вопрос о правомерности занимаемой должности Петричко. Прежде чем назначать нового директора, надо понять, почему был отстранен прежний, - пояснил представитель Кулакова Игорь Казарин.

Руководитель холдинга Авиационное оборудование (управляет Авиаагрегатом) Максим Кузюк заявил, что в компании не планируют менять решения, принятые ранее. Пост временно исполняющего обязанности генерального директора занимает Андрей Петричко. Он уже приступил к решению оперативных задач и выполняет их качественно. В связи с этим холдинг не видит оснований для смены руководства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кулаков против отставки экс-главы Авиаагрегагата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.