Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше всего россиян заинтересовали трансляции с ОИ по волейболу

  • Больше всего россиян заинтересовали трансляции с ОИ по волейболу

XXX Олимпийские игры проходили в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Российская олимпийская команда заняла четвертое место в общем медальном зачете, получив 24 золотых медали, 26 серебряных и 32 бронзовых. Трансляцию соревнований из Лондона вели Первый канал, Россия 1 и Россия 2.

По данным исследовательской компании TNS Russia, четвертьфинальный матч по волейболу между женскими сборными России и Бразилии и следовавший за этим финал по синхронному плаванию среди дуэтов, которые транслировались 7 августа, посмотрело максимальное количество россиян - 4% с долей 15,7%. Женская сборная России проиграла волейбольный матч со счетом 2-3, зато в соревновании по синхронному плаванию победительницами прогнозируемо стали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Кроме того, среди самых популярных у россиян спортивных трансляций из Лондона оказались синхронное плавание (группы, финал) - 3,9% при доле 18%; художественная гимнастика, маунтинбайк (женщины) и футбол (финал) - 3,3% с долей 16,2%; легкая атлетика, тяжелая атлетика и стрелковый спорт - 3,0% с долей 15,6%; спортивная гимнастика (3,0% при доле 14,1%).

По данным TNS Russia, на пекинской олимпиаде лидером просмотров стали соревнования по боксу - они собрали у экранов 5,6% российских телезрителей. За ними следуют художественная гимнастика (5,1%), прыжки в воду (4,9%) и легкая атлетика (4,8%).

Москвичи на лондонских Олимпийских играх активнее всего смотрели состязания по спортивной гимнастике, в частности, выступления в многоборье 2 августа у женщин на телеканале Россия 1 посмотрели 4,1% москвичей (доля 14,9%). В топе просмотров также легкая атлетика - в разные дни соревнований за этим видом спорта на Первом канале наблюдали 3,7-3,8% столичных жителей, со средней долей от 12,9 до 16,6%.

На пекинских Играх москвичи также проявили интерес к спортивной гимнастике - ее посмотрело 4,6% с долей 16,3% московских телезрителей. Это является вторым показателем в рейтинге TNS Russia после соревнований по женской тяжелой атлетике - их увидели 4,9 % жителей столицы при доле 17%.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Больше всего россиян заинтересовали трансляции с ОИ по волейболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.