Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондонская полиция столкнулась с армией Дж.Ассанджа. ФОТО

  • Лондонская полиция столкнулась с армией Дж.Ассанджа. ФОТО

Перед посольством Эквадора в центре Лондона, где уже два месяца скрывается основатель WikiLeaks, произошли столкновения сторонников Джулиана Ассанджа с британской полицией.

Поддерживающие разработчика скандального сайта оказали сопротивление правоохранителям, когда те пытались их вытеснить от входа в дипмиссию. Были задержаны несколько человек.

Полицейским удалось оттеснить собравшихся к противоположной стороне улицы, на которой находится посольство. Теперь полиция может приступить к блокированию здания в ожидании сообщения о предоставлении Дж.Ассанджу политического убежища властями Эквадора, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как сообщалось ранее, активисты организации WikiLeaks предложили сторонникам ее автора прибыть в центр Лондона и создать людское море вокруг посольства Эквадора, чтобы блокировать возможные попытки штурма посольства британскими полицейскими.

Отметим, сегодня власти Эквадора сообщили, что заявление о возможном силовом проникновении вовнутрь здания посольства с целью ареста и дальнейшей экстрадиции Дж.Ассанджа - агрессивный недружественный акт, противоречащий общепринятым международным нормам.

Напомним, Министерство иностранных дел утверждает, что Лондон юридически обязан экстрадировать Дж.Ассанджа и что дипломатический статус посольства может быть аннулирован. Представитель МИД Великобритании заявил, что его страна полна решимости выполнить свои обязательства, связанные с выдачей Дж.Ассанджа Швеции. Закон, которым британские власти угрожают в связи с данным делом, был принят в 1987г. и касается статуса дипломатических и консульских зданий.

В июне этого года автор WikiLeaks забаррикадировался в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его ожидает судебное преследование по обвинению в сексуальных преступлениях. Дж.Ассандж заявляет о своей невиновности, а преследования называет политическими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лондонская полиция столкнулась с армией Дж.Ассанджа. ФОТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.