Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшая в ДТП с Г.Минхом отсудила еще почти полмиллиона рублей

  • Пострадавшая в ДТП с Г.Минхом отсудила еще почти полмиллиона рублей

Нагатинский районный суд Москвы взыскал в пользу Елены Ярош, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, 476 тыс. руб.

Как сообщила представитель Е.Ярош Ольга Гонина, речь идет о компенсации за утраченный в результате аварии автомобиль девушки. По словам О.Гониной, иск был удовлетворен полностью, поэтому обжаловать решение суда истица и ее представитель не будут. Сумма взыскана с ответчика - ФГУП Транспортный комбинат России управления делами президента РФ.

Ранее суд взыскал в пользу Е.Ярош 325 тыс. руб. компенсации морального вреда. О.Гонина отметила, что данное решение было обжаловано, так как истица не удовлетворена размером компенсации.

Авария произошла 19 января 2011г. на 5-м км Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Г.Минх - получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Позднее уголовное дело по факту ДТП было прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. К выводу о его виновности следствие пришло, изучив результаты экспертизы. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны. Ранее следствие по делу о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) с участием автомобиля Г.Минха решило признать водителя другого автомобиля - Елену Ярош - потерпевшей. До этого Е.Ярош было отказано в признании ее потерпевшей, в связи с чем она обжаловала этот отказ в суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшая в ДТП с Г.Минхом отсудила еще почти полмиллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.