Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт на суде по делу Р.Мирзаева: Удар был незначительный

  • Эксперт на суде по делу Р.Мирзаева: Удар был незначительный

Начальник отдела главного медицинского центра экспертиз Минобороны Сергей Леонов, выступавший в качестве эксперта на суде по делу самбиста Расула Мирзаева, заявил, что удар, нанесенный подсудимым студенту Ивану Агафонову, был незначительный.

По его словам, удар был нанесен с незначительной силой. При большей силе удара, чем установлено в исследовании, повреждения были бы гораздо сильнее - значительная гематома, возможно, разрушение челюсти, - утверждает С.Леонов.

Адвокат потерпевшей стороны настаивает на проведении новой экспертизы. Защита Р.Мирзаева против этого.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы возобновились слушания по делу Р.Мирзаева. Накануне вынесение приговора подсудимому было отложено. Причиной стала необходимость допроса эксперта С.Леонова, на вызове которого настаивала защита Р.Мирзаева. Именно он был автором экспертного заключения по делу.

Напомним, в ходе прений обвинитель попросила дать Р.Мирзаеву два года ограничения свободы и отпустить его из зала суда сразу после оглашения приговора. При этом прокурор потребовала переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней составляет два года лишения свободы.

Прокурор считает, что в ходе слушаний показания свидетелей и исследованные доказательства продемонстрировали отсутствие у спортсмена умысла в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонова.

Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего. Пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт, что, по данным ряда экспертиз, и стало причиной смерти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт на суде по делу Р.Мирзаева: Удар был незначительный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.