Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сорос был прав: За полгода прибыль Wal-Mart выросла до $7,75 млрд

  • Сорос был прав: За полгода прибыль Wal-Mart выросла до $7,75 млрд

Консолидированная чистая доступная среди акционеров компании прибыль одной из крупнейших мировых розничных сетей - американской Wal-Mart Stores Inc. - в I полугодии 2012г. выросла на 7,8% - до 7,758 млрд долл. по сравнению с 7,200 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее, сообщается в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Консолидированная чистая доступная среди акционеров компании прибыль Wal-Mart Stores во II квартале 2012г. выросла на 5,7% - до 4,016 млрд долл. по сравнению с 3,801 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Чистая прибыль на акцию компании по итогам квартала составила 1,18 долл., в то время как аналитики ожидали значения показателя на уровне 1,17 долл.

Wal-Mart ожидает, что прибыль на акцию компании по итогам года составит 4,83-4,93 долл. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию по итогам года на уровне 4,93 долл.

Ранее стало известно, что хедж-фонд миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management LLC во II квартале 2012г. избавился от акций крупнейших американских банков - Goldman Sachs, J.P.Morgan, Citigroup и Wells Fargo, но при этом инвестировал крупные средства в бумаги Wal-Mart Stores.

Как следует из отчетности Soros Fund Management, направленной регуляторам США, бумаги Wal-Mart в настоящее время занимают третье по стоимости место в его портфеле. Фонду принадлежит 4,83 млн акций Wal-Mart, рыночная стоимость которых составляет примерно 357,5 млн долл.

Wal-Mart - крупнейшая в мире розничная сеть. В нее входит более 10,2 тыс. магазинов в 27 странах. В числе магазинов - как гипермаркеты, так и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании - 2,1 млн человек (из них 1,4 млн - в США). Wal-Mart активно расширяет свое присутствие за пределами США. В частности, Wal-Mart является ретейлером номер один в Канаде и Мексике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сорос был прав: За полгода прибыль Wal-Mart выросла до $7,75 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.