Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Роскосмоса назвал причины аварии «Протона-М»

  • Глава Роскосмоса назвал причины аварии «Протона-М»

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что авария, случившаяся недавно при запуске «Протона-М», оказалась связана с браком во время производства разгонного блока «Бриз-М».

Межведомственная комиссия работает с дня аварии – 7 августа, за 10 дней причину аварии уже удалось установить. Она носит производственный характер. Поповкин сообщил, что произошло засорение магистрали наддува у дополнительных топливных баков для горючего «Бриза-М».

Глава Роскосмоса также отверг версию, что может разгонный блок «Бриза-М», оказавшегося на нерасчетной орбите, может взорваться. Такие сообщения не соответствуют действительности, сказал он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал обозначить ответственных за неудачные космические старты за 1,5 последних года, заявив, что Россия не собирается более терпеть неудачи в космосе, теряя авторитет и миллиарды рублей.

По словам Медведева, системными проблемами отрасли являются устаревшая производственная база, слабая электронная компонентная база, необеспеченность отечественной ракетно-космической техники нужными конструкционными материалами и дефицит новых кадров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Роскосмоса назвал причины аварии «Протона-М»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.